Слуховое

Вадим Гутник
Трещины рушат пещеры
Так же, как зеркала.
Нет ни надежды, ни веры
И о любви ты врала...

Жизнь заблестела копейкой,
Опустошила ушат
И всей судьбой злодейкой
Вдарила мне по ушам.

Злые коварные слухи
Лезут из старых щелей
Лишь дворовые старухи
В глотки залили елей.

Жертва гнетущих сомнений
Выпью с досады вина,
Ждать поэтический гений
Больше не в силах струна

Стать Соломоновой песней,
Чтобы звучать без конца,
Нет ничего интересней,
Чем наказать подлеца.

Тонкие пальцы скрутило,
Яростью сжало в кулак,
Если всех судей на мыло,
Кто нас рассудит и как?

Буду латать по живому,
Землю обратно вращать,
Чтоб отражению кривому
Наши ошибки прощать...