Растение

Антон Безруков
Я растение в подземной глуши
Моё настроение не передаётся людям
Мои корни умеют землю крошить
И мне почти всё равно, что будет

Мраморный лёгкий ли свет на Киевской
Или отвратная толчея на Курской
Я знаю, что всё могу вынести
И мне не бывает ни холодно, ни грустно

Я врастаю в натёртую сталь поручней
И сроднился с плитами отдалённый станций
Отравляет вот только терпкой горечью
Немытое дыхание многочисленных иностранцев

С корнем бы вырваться без сожаления
И оказаться посреди чисто поля
Я в подземной глуши. Я растение.
И хотелось бы очень остаться в покое.