Десяточка сентябрь тема - Россия

Анатолий Лисица
1
Проснётся ль Русь когда - нибудь,
Порвав все путы - цепи.
Иль демократы возведут
Её в другую степень?

2
Русь святая, всё тебе по силам,
Смут немало ты пережила.
Сколько наших жизней уносило,
Но а ты жива ещё. Жива.


4
Нас умиляет слово " Русь",
Но надо быть душою россом.
И знать, и помнить наизусть
Свои истоки без вопросов.

5
Когда же, Русь, взойдёт твоя звезда
Далёкого" пленительного счастья"?...
Тебя понять не смогут никогда
Философы, политики и власти.

http://www.stihi.ru/2013/07/24/3996