Любая женщина - загадка

Амид Павлов
Любая женщина - загадка!
Хранит в себе завет Творца
И нам, мужчинам с ними сладко,
Их узнавая до конца.

Когда в озёра глаз смотрясь,
Тону я в синеве пучины,
Как с Богом обретаю связь,
Смотрите в их глаза, мужчины!

Смотрите в ночь очей манящих,
Хоть можно в них и заблудиться,
Как в зелень рощ миротворящих,
В них колдовской дурман таится.

Смотрите каждый на свою
С любовью, лаской и заботой
И вдалеке, в чужом краю
Вас сбережёт, согреет что-то.