Душа

Надежда Платонова 2
Веточкой сирени
Постучишь в окно,
Выйду на крылечко
На дворе темно.
От земли нагретой
Тонкий аромат,
Фантастичной тенью
Встал заросший сад.
В чистом небосводе
Яркая луна,
Тишина в природе
Мудростью полна.
Помолчу с тобою,
Встану у плетня,
Говорить с Душою
Буду долго я.
То,о чем мечтаю
И так долго жду
Расскажи о рае,
Что я в нем люблю?
Будут ли родные,
Будут ли друзья?
Ты скажи Голубка,
Как же вспомню Я ?
Память напрягаю,
Сердце призову,
Может сон волшебный,
Грезы наяву ?
Может одинокой
В нем останусь я,
Где та половина,
радость где моя ?
Я вернусь тропинкой
Галькою шурша,
Постучи мне веткой
Завтра, не спеша !