Розовое

Елена Толстенко
Солнце окунулось в море на закате,
Розовым разбавив вечер голубой.
Тучи, разодевшись в розовые платья,
Шествуют привычно розовой гурьбой.

Катятся на берег розовые волны,
Лижут полусонный опустевший  пляж.
Хрипом нарушает ветер непокорный
Розовых идиллий томный антураж.

Ластятся игриво розовые блёстки,
Люрексом вплетаясь в кружево воды.
Розовые свечи, плачущие воском,
Тают, оставляя броские следы.

Краешек светила выскользнул из моря,
Вечер озаряя розовой мечтой.
Отблески прощальных розовых узоров
Дарят безграничный розовый покой.


Иллюстрация Яндекс