Красива летняя гроза!

Анатолий Иванович Загрядский
Коварна и хитра весенняя гроза;
Разрядами бьёт землю и немало,
И жала молний, будто бы оса,
Вонзаются с небес во что попало.

Красива летняя, беспечная гроза;
Густым озоном воздух насыщает,
Из туч водой прольётся как слеза,
Сухую землю щедро поливает.

Когда пройдёт опасная гроза,
Последней тучей небо подметая,
От молний не останется следа
И выйдет солнце, землю освещая.

Умчится вдаль красавица гроза,
Коварная злодейка небосвода,
И побежит по ручейкам вода
И изумрудами покроется природа.