Бабье лето

Владимир Череватенко
Паутина полетела за лицо цепляется
Осенняя пора пришла, бабьим летом называется
Трава пожухла, листья пожелтели, покраснели
С веток полетели, деревья осиротели
Палитра красок такова
Что вскружится голова
Есть в цвете осени увядания краса
Моя любимая года пора
Природы ностальгия по лету и весне
Перед тем, как дать дорогу снегу и зиме
Природа хочет бабам угодить
И шанс дает прекрасной половине
Мужчин очаровать и покорить
В летних платьях и осенней красоте
Пред теми появиться во всей своей красе
Чтоб, как весной те засветились
Очарованию вашему покорились
Лишь о Вас одной мечтали
Ничего вокруг не замечали
А Вы, как дуновение ветерка
Как трепет осеннего листка
Как лучик солнца обогрели мужика
Бабье лето коротко, а много хочется успеть
Как молния сверкнуть, блеснуть, очаровать
Но осени пришла пора
Пора отдать ее права.