Завязал я любовь

Мар Евгений
Бесполезно искать в бледном небе следы паранойи-
В нем лишь мягкий закат омывает волною ступни.
Уходящего солнца лучи на песке, как изгои,
Отступают трусливо, боясь наползающей тьмы.

Метастазами вьется по берегу призрачный вечер,
Словно жадный вандал, поглощает портовый причал.
Белоснежный паром уплывает закату навстречу.
На прощанье гудок, как салют, небесам он отдал.

Дым моих сигарет легкой тенью смешается с тьмою,
Породнясь, не лукавя, с подругой холодной своей.
Завязал я любовь уходящею в море тесьмою-
Пенным следом идущих в туманную даль кораблей...