завтрак с тишиной

Сиррум Сирилиллури
ветер ломал ветки ивовы
с яростью сумасшедшего,
а дождь напевал тоскливую
песню о днях прошедших,
а небо на землю падало,
билось раненой птицей...
а мне захотелось рядом
с тобой вдруг очутиться.

а я - изба-пятистенок
а я - занавесок ситец
а жизнь - простое полено:
выстругивай, прозописец
хоть ложку, хоть Буратино,
хоть в печь его сразу, к бесам...
а я рисовал картины
туманом над кромкой леса.

вот завтра возьму, уеду.
там город, етить, столица,
там люди носят победно
свои парадные лица,
там шумно, как на базаре,
и нечем дышать от дыма...
зато там можно стать парой,
а пары непобедимы.

а после вернусь обратно
забор, вот, ещё не построен
гараж надо ставить, грядки
уборки хотят и покоя
а там уже глядь - и осень
оденет леса рыжиною...
а нам будет неба просинь
и завтраки с тишиной.


© sirrum

13.08.2013