Лучший друг!

Владимир Еньшин
Что ищешь ты на этом свете?
Речей слащавых и наград?
Или пылинкой малой на голубой планете,
Ты строишь дом, сажаешь сад?!

Куда б тебя судьба не заносила.
На север крайний, или знойный юг,
Минуты трудные найди ты силы,
И вспомни что есть рядом верный друг!

Пускай ты родовит и знатен,
И у тебя есть много слуг,
И сестры рядом, рядом братья,
Пусть будет рядом еще лучший друг!

Кто не боится титула и званий,
И скажет просто - ты ошибся друг,
Поддержит в трудный час вдруг дрогнувшее знамя,
Не проявляя робость и испуг.