Ты открыл свои карты

Яна Мишустина
Ты открыл свои карты,
          у тебя был козырь,
И твой король
          перебил мою даму.
Он не заметил
          в глазах её слезы,
Кареглазый король -
          жестокий, упрямый.


Ты выигрыш взял
          равнодушной рукою,
Рассеянно глядя
          и улыбаясь.
И за моею
          грешной душою
Совсем ничего,
          ничего не осталось.


Мне жгли больно пальцы
          летящие искры,
Мне резали вены
          холодные ночи -
Одна за одной,
          и сменялись так быстро,
Что мне всё казалось
          пустым и непрочным.


И вот я, безумная,
          снова вернулась
К зелёным столам
          и краплёной колоде.
Тебя я увидела,
          и содрогнулась.
Я не сомневалась
          в летальном исходе.