Точка Ноль

Денис Коновальчик
Год с усмешкою катится вниз,
дым надежд над землею завис,
стрелки парой танцуют на "бис"
и бушует в крови алкоголь.
И как будто бы по ворожбе,
все вернулось сегодня к тебе,
пересадочный узел в судьбе -
Точка Ноль, Точка Ноль, Точка Ноль.

Нет, былые заслуги не в счет:
все, что было, зима заметет
и в амбарную книгу сведет
воедино и радость, и боль.
Новый круг впереди лег опять,
и чиста предо мною тетрадь.
Сколько можно с тебя начинать,
Точка Ноль, Точка Ноль, Точка Ноль?

А в ушах новогодье звенит,
крона елки щекочет зенит,
небосвод млечной кашей облит,
и затихла былая мозоль.
И покажется вдруг: всё путём!
Но еловой иглы остриём
ты пульсируешь в сердце моём,
Точка Ноль, Точка Ноль, Точка Ноль.