Луна летит

Алексей Мазанов
Не спишь? С луною говоришь?
В холодный миг, вдруг тени лик,
Скальзнул с плеча на руку - крик
Висок скрипит, а мозг кипит
Да кран ворчит, стучит, молчит,
В дыханье хрип - луна летит
В открытой форточке сквозит
Фонарь качается висит,
Кровать пружинится храпит,
Печаль блуждающе парит,
Мгла вызывающе следит
за каждым вздохом, как магнит
К тебе безудержно манит.