Я - русский солдат

Игорь Наумов 2
Я сделан из стали, я - русский солдат,
В бою не встречаю особых преград;
Не нужен мне орден, не нужен мне чин -
Лишь мирное небо, и братство мужчин:

Бойцов настоящих, бесстрашных в бою,
Идущих в атаку за землю свою,
За край бесконечный и мир на Земле:
В сторожке, в деревне и в дальнем селе.

Десант и пехота, а с ней ВВС
Разбили фашистов, гестапо, СС.
КазАки в Париже, в Берлине бойцы -
Они все - великой Отчизны юнцы.

За Русь на посту, за Архангельский край,
За Волгоград, за березовый Рай,
За рощу, за ниву, за каменный мост,
За лес и поля, за старинный погост

В бою до конца, до победных седин
За зелень далеких любимых равнин.
Я - русский солдат, я верен себе.
За мать и отца в родимой избе.