Один так нежен, бережен и мил...

Обычная История
рецензией на "По касательной"
автор Ник Туманов
http://www.stihi.ru/2013/08/13/6432

***
Один так нежен, бережен и мил...
Другой, ах если б смог пред ней раскрыться!
И только богу ясно -
хватит сил
до смертного
за сердце её биться.

Она пока не ценит ничего.
Ей кажется - вселенная дана
Чтобы найти... того лишь... одного...
который
за неё готов до дна
упасть в колодец,
взмыть под небеса...

но, тихо вянет девичья краса.

А впрочем, разве дело лишь в красе.
Любовь и мудрость часто не под руку
идут...

и лишь на взлётной полосе
мы постигаем странную науку
о том, что кто-то жизнь готов отдать
терпеть гормоны... выплески... ошибки
и просто очень многое принять
на плечи
ради
лишь одной улыбки...

Но вот бежим, неведомо куда
и упускаем часто тех, кто рядом
и кажется что злые поезда
увозят всё...
что так хотелось взглядом...