Время

Сергей Бороданёв
Время сыплется сквозь пальцы
Демиурга, как песок.
Все мы вечные скитальцы,
Всем нам свой отпущен срок.

Для чего ж тогда мы тратим
Жизнь свою на ерунду?
Выйдет срок, и мы заплатим,
Всё подвергнется суду:

Все свершённые деянья,
Мысли все и все слова.
А спасенье - в покаяньи
И в щедротах божества.