притча о природе

Константин Погодин Два
Нахмурила Природа грозно брови-
Тебя Россия точно не понять:
То от пожаров Ты металась в горе-
Кричала – надо Лес реликтовый спасать!

И поливала Ели голубые из военного ведра
Всё население брандспойтами  снабдила
Судом Природе Царским пригрозила
И Крестный ход по берегу Амура повела

Когда ж, Природа срочно меры приняла
И тучи со всей Европы как стадо привела
Пошла из тучи долгожданная вода -
Россия возмутилась – и не туда и не тогда!
 
Ты, хляби неба требуешь немедленно закрыть;
Природу в сговоре с Америкой намеренна винить
Та, дескать, требует Ей Правозащитника – отдать
Она свои Законы от природы будет применять…

Но у России с Природой  особенная  Рать
То Целину сохой способны Казахам распахать
То лесополосы годами до Крыма поднимать
То с Севера на Юг потоки рек готовы направлять

Урок станицы Крымской не научил нас ни чему
С Природой надо обращаться;  ПО – УМУ
На топком месте - погреба не рой
И вкруг деревни от потопа дамбу строй

А что б руководить десяток лет Страной
с Природою, капризною  ТАКОЙ
С Народом постоянно надо быть
И миллионы в быт Его вложить

Россия Справедливостью всегда была горда
За это и стояли  наши сёла и города
И бескорыстно руку помощи  дадут
И за друзей в огонь и воду, как за себя, пойдут
      №479 от 13.08.2013