Есть люди...

Людмила Воронова Супрун
(Посвящается подруге Сорока Ирине)

Есть люди-звёзды на небосклоне.
В глазах небесных любой утонет.
Их свет лучистый не ослепляет,
Чисты их души и снег в них тает.

Есть люди-птицы. Они летают.
Не канарейки, не попугаи...
Они свободны в своём полёте.
Под взмах их крыльев вы запоёте.

Есть люди-камни, вернее, глыбы,
Земли в них тайны, молчат как рыбы.
Как дно морское, закрыты души.
Полны загадок и дум грядущих.

Есть люди-песни, они как ветер!
Легки и буйны! Их путь - к победе!
О них же память живёт веками,
Передаётся со стариками.

Есть люди-сказки, стихи, легенды,
Есть люди-зрители, аплодисменты...
Людей на свете различных много,
И все имеют свой путь-дорогу.

Есть люди-солнцы, с огромным сердцем!
Помочь готовы, всем отогреться,
С душой, распахнутою настеж,
Тепло с которыми в ненастье.

С такими горе, как не горе,
И по колено с ними море.
Не идеальны, как все, грешны.
И не всегда они успешны.

На первый взгляд - простые люди.
Не каждый с ними равным будет!