Скорая помощь

Власенко Ольга Николаевна
“Скорая помощь” по городу мчится,
Где-то, наверное,  должно что-то случиться,
Хотелось, чтоб радость, а может беда?
Но врач “Скорой помощи”пусть поможет всегда.

Больному уверенно врач улыбнётся,
Таблетку он даст и шутя посмеётся,
Морально поддержит, здоровья желая,
Призвание это? Иль работа такая?

Доброе слово и забота врача,
Диагноз не ставит пусть он с горяча,
Посмотрит на градусник и поставит компресс,
Больному улыбкой снимет сразу он стресс.

Работа не лёгкая у медперсонала,
Проблем надо выслушать, скажем, не мало,
А своё настроение врач и невзгоды,
В себе затаив, носит многие годы.

Врача встречать дома должны только с улыбкой,
Чтоб семью никогда не считал он ошибкой,
Отдыхать должен он,  от больных и забот,
Оградить его надо от домашних невзгод.

И снова по городу “Скорая” мчится,
Пусть нигде, никогда, ничего не случится,
У врача “Скорой помощи”,пусть не будет хлопот,
Отдыхает пусть он не зная забот.