Анатомия стиха

Алексей Мазанов
Самая первая строка у стиха,
Что-то так сложно дается она
Эти две строки, что выше - прямые,
Словно скелетик, они как живые
Мысли дополнят стройный скелет,
И нарастет могучий хребет.
Мясо и ноги добавит - мечта
Голову, кожу - простые слова
Руки и пальцы дает вдохновенье,
Стопы и вены - фантазии детства
Голос и зрение цветы на лугу,
Слух и вниманье - птицы в лесу
Разум и сердце дарю я ему,
Ну а читатель жизни струю.