Романтический вечер

Александр Абезгауз
Романтический вечер и в городе
не хотят зажигать фонари.
Вдоль витрин и кафе переполненных
Можно вас проводить до двери?

В строгих храмах поют о несбыточном.
Пьют в подвалах вино просто так.
Я хотел бы спросить: вы простите мне,
что всё было давно и не так?

Мы так скупо друг-другу отмериили,
То, что оба имели сполна.
— Ты о чём?
— Я, увы, о доверии.
— Наливай. Молча выпьем до дна.

Официанту считать сколько выпито.
Сколько пролито слёз и когда.
романтический вечер. Мы в городе...
Ты в одном, я в другом. Навсегда.