любовь

Табишев Кирилл
Она говорит: свет – и солнце целует её лицо.
Она говорит: тьма - и ночь обступает её кольцом.
Она говорит: тепло - и всё отдаётся во власть теплу.
Она говорит, а ты обращайся в слух.

Она говорит: Бог, и Человек возвращается в Сад.
Она говорит: кровь - и руки на маминых волосах.
Она говорит: речь - и мысль превращается в звук.
Она говорит, и мир замирает вдруг.

Она говорит: жизнь, но жизнь не из первопричин.
Она говорит: смерть, но смерть ничем не звучит.
Она говорит, и бесконечность является на её зов,
Когда она говорит: Любовь…