Старею!

Наталия Журавлёва
"Старею!" - в трубке долгий стон трагичный.
И услужило вмиг воображенье:
Беззубый рот и жидкая косичка,
Дрожащих рук неловкие движенья.
В воротничке - морщинистая шея,
В глазах поблёкших - тусклый свет маразма...
С годами только вина хорошеют!
Чтоб женщина - не видела ни разу!
На зеркало гляжу я с отвращеньем:
Боюсь и думать, ЧТО там отразится!
Уловка с неудачным освещеньем
Седой старухе вряд ли пригодится!
И тут, саму себя опровергая,
Легко впорхнула, дверь открыв без стука,
Ко мне моя подруга дорогая,
"Стареющая" бодрая подруга.
"Привет, привет!" И - к зеркалу скорее:
"Смотри, какую "тряпочку" купила!"
... С чего я вдруг решила, что старею?!
То молодость вторая наступила!