Тишина... Все, что видишь обманчиво...

Виктория Максютова
Тишина... Все, что видишь обманчиво...
То ли тени ползут по стене? Нет, не страшно, только мурашки диким холодом бегут по спине.
В этот мир осторожно ступаешь, чьей-то жизни листы шелестят,
Обветшалые с пылью и плесенью, рассказать они что-то хотят.
Тусклый свет сквозь окно пробивается, нежно гладя разбитый комод,
В кружевах оборвавшейся тюли, на усталых пружинах, диван занемог.
Время ржавыми каплями в раковину, здесь не властно оно не над чем.
Этот мир на замок старый запертый, и его не откроешь ключом.
Здесь живет что-то доброе, вечное оно смотрит  печально в глаза.
Краем треснувших губ улыбаясь, оставляет на чашку забытого чая,
Обнимая пыльной ладошкой, чтобы с кем то побыть хоть немножко...