Страх

Лариса Сычева 2
Как скованы ноги, беспомощны руки.
А вопли застряли в безмолвьи ночи.
И слезы польются, сбегая от муки,
А ты этот ужас глотай и молчи.

Как монстр, страх впивается в душу и тело.
Мешает рассудок и волю крушит.
А если поддашься, то кончено дело,
И совесть замолкнет, и честь убежит.