Память о Севере

Марина Стем
Я не могу забыть
Моего Севера.
Древние скалы гор,
Озера просинь,

Чай-Иван у губы,
Броды из дерева.
Камни у берегов
В дали уносят.

Ночь очень белая,
Длинная-длинная,
Что ж ты наделала,
Милая, минула.