Бреду на непонятный звук

Александр Гарьковенко 1
Бреду на непонятный звук
По ягодной поляне.
Туда, где лето бурундук
В лесную нору тянет.

Где с белым галстуком медведь
Рыбалит в сонной речке
И черный вечер в небесах
Кому- то ставит свечки.

ХУДО ТУТ

У ручья лесного вечерами
Правят бал комарики-друзья.
Черная, с холодными глазами,
Из коряги выползла змея.

Жалобно заохала лягушка.
 "Худо тут!"-Сигналит всем удот.
Даже эхо за лесной опушкой
Приоткрыло полусонный рот.

НОЧНАЯ РЫБАЛКА

Я в воду бросал свои снасти,
По речке плыла тишина.
А щука щербатою пастью
Мальков поднимала со дна.

И словно не звезды, а маки
Светились в речной глубине.
И медленно крупные раки
К застенчивой крались луне.