Ну что за погода!

Диана Цвейг
Ну что за погода! Четыре сюрприза: 
То риза дневная, то звездная риза
Подернется крупным и редким дождем, 
То градом отборным, то ливнем - заборным!
И редкие всполохи солнца - огнем!
И ветру, что отнятой шляпой играет, 
Мы скажем с досадой, что нас ожидают(!!!),
Что нам не до "ветрености",
И бывает, нас  ТАК  ожидают,
Что скоро придем.

1994


Из сборника "Эскизка"