Ироническое. Я поэтом прослыть не стремлюсь...

Ольга Журавлева Рыбинск
Я поэтом прослыть не стремлюсь!
Графоманом сочтут – не боюсь.
Что поделаешь, коль голова
Так охотно рифмует слова?
Да, стихи мои очень просты,
Но, надеюсь, отнюдь не пусты.
Хороши или не хороши –
Тесно им в закоулках души!

Каждый в чём-то поэт, согласись!
И рисует по-своему жизнь.
Кто-то масло возьмёт и гуашь.
Мне милее простой карандаш.
И ещё акварель иногда -
Лёгкой делает краску вода.
Я использую краски – чуть-чуть.
Оттого ли, что блеклая суть? -

Пусть другой рассуждает про это…
Я ж довольна, что чувство пропето –
Вновь свободна, и дальше жить хочется!
В этом смысл моего «творчества».

12.08.2013