Проснулся утром

Николай Клопот
Проснулся утром-
       Не помню день вчерашний:
Закрыто прошлое,
       Потеряны ключи.
Забыто все,
       Закончились все страсти,
Есть только ветер
       Да свежесть впереди.
Без образов,
       Без покаяний и вины,
Отбросив всю
      Напрасную тревогу,
Смотреть, как тень листка
       Со стороны
В надежде новой
       Обрести душе свободу.
Песочные часы
      Повернуты по новой.
Уже который раз
      Вновь ставлю на весы
В никуда идущую дорогу
      И прелесть мига новизны.
Воришка суета
     Крадет минуты.
Года текут...
     Вся жизнь в бегах.
Сплошной рутинный труд.
     Одна лишь мысль:
Про новую дорогу,
    В конце которой тебя ждут.
Оставить прошлое,
    Будущим не грезить.
Есть только миг,
    А остальное - чистый бред.
Всем поражениям
    Значимости подрезать
И улыбнутся глупости
    В счет будущих побед.