Дождинки

Николай Клопот
Дождинки падают с небес смеясь,
Их кто-то с плена тучи вырывает.
Там гром и молния, отчаянно борясь,
Но, обессилев, их на волю отпускают.
И бойня эта, как загадка, далека на небе,
Бушует вечно,  безумно, очень высоко.
А капли просто падают, летя на землю,
Как в легком танце, красиво и легко.
Их ждет с надеждой в дикой жажде
Листва зеленая, живое все, цветы.
Так было, есть и будет вечно, знаю,
Весной и летом, с осени и  до зимы.
А под конец, как знаком примирения
Взметнулась радуга волшебною дугой,
Представив людям всем  на обозрение,
Что жизнь бывает в сущности другой...
А может, дождь с небес не просто так,
То, может, плач от Бога за безумия наши?
Слезинками смывая нас, но кое-как.
Мы не достойны большей высшей блажи.
...
Истины ростки загадочны, как вечность.
Что за печатями сокрыты взору, затаюсь,
Слепым котенком вглядываюсь в млечность
Дождинки падают с небес, но все-таки смеясь…


May 2010. Antwerp. Belgium.