Юмор судьбы

Николай Клопот
Счастье и доля - закваска рожденья,
Шарик случайности,  круг и рулетка.
Подарок одним, пути восхождения,
Другим - в ожидании общая клетка.
Рожденье одних, изобилие любви,
Другие зачаты как бы случайно.
Секрет не откроют, ты не стучи,
Песками задутая вечная тайна.
Астралы и чакры пророчат слепцы,
Всем гороскопами истину строчат,
Шамбалы, таро, да и все мудрецы
За деньги и злато доли бормочат.
Скорее, все проще и чище узором
Фэн- Шуй не указ, красиво, но вздор,
Родили кого-то на радость мажором,
Нам же достался с грустинкой минор…


December2011. Riga. Latvia.