Золотые шары

Алина Тарская
Склонились к земле
Золотые шары,
Будто жёлтые звёзды
К нам в гости пришли.
Как дивно прекрасен
Такой звездопад,
Подарок нежданный,
Чем август богат!

Головки свои
Опустили цветы,
Как будто бы силы
Их сразу ушли.
О чём загрустили,
И в чём их вина?
Что лета прошла
Золотая пора?

Прошу, не грустите,
Мои золотые,
Ведь ваши соцветья,
Как прежде, живые!
Они ещё жизни
Полны настоящей,
Как летней поры
Привет уходящей!

Об осени близкой
Ваш цвет возвещает,
Разлуку и слёзы
Он нам обещает...
Закончится лето,
Уедем мы в город,
Но будем мы помнить
Подарки  природы.

Про дачную жизнь
Будем песни мы петь,
Цветы вспоминать
И о вас сожалеть!