Мой возраст - август

Марианна Черкасова
Мой возраст – август. Мой пароль –
Меняю свечку на лучинку.
Мой торт с осеннею горчинкой –
Не крем-брюле, а хлеб и соль.
Добро пожаловать в глубинку
Застывших снов мадам Тюссо.

Мой возраст – август. Канделябр
Творцом поставленный на небо
Напоминает штоф под хлебом,
И воском капает сентябрь,
Лица оттачивая слепок –
Октябрь, кап, ноябрь, декабрь,

Зима… Фигуры изо льда
И осознанье слова «поздно»…
Мадам Тюссо, не надо воска,
Пока есть слово «навсегда»,
Пока в лесах щебечут звезды
И птицы блещут в городах,

Пока уставшие глаза
На небо смотрят, улыбаясь,
И мелочь радует любая,
Скользя лучом по волосам,
И радость сине-голубая
Порхает, словно стрекоза.

Мой возраст – август. Мой девиз –
Долой все то, что «понарошку»!
Мадам, впускайте в осень кошку,
Я подсмотрю из-за кулис,
Как листья хлопают в ладошки,
Чтоб облететь сто раз на «бис».