Из книги Колдовская сила

Панфилова Марианна
Ах, август, Лёля, яблоки стучат!
И солнце в прятки весело играет!
А завтра грянет юный листопад!
И загрустим, а почему не знаю...
 Ты помнишь Юнну Мориц, помнишь как
В её стихах мы делали закладки?
Тогда любовь была - как божий знак,
Как родинка или заплатка...
 Теперь не уберечься от тревог,
 Но где-то есть и чистота и святость,
 А может быть в тебе? Так дай мне Бог
Твою улыбку видеть в этот август....