Осень

Власенко Ольга Николаевна
Осенние листья желтеют и падают,
Красотою своею взор они радуют,
Под ногами листва, теплоты так полна,
Словно желтого моря вьётся волна.

Настроенье унылое, холода и дожди,
Ты листочек осенний пощады не жди,
Нежность и красоту твою, затоптали следы,
Так бывает и в жизни, увядают сады.

Годы летят очень быстро,
Словно с дерева падают листья
И отсрочки у них не проси,
Ты по жизни добро пронеси.

И окрась свою жизнь, в цвет ты счастья, тепла,
Сгори в этой жизни ты просто до тла,
Оставь след о себе, ты нежный, прозрачный,
Забудь всё плохое и день тот невзрачный.

Оставь суету, далеко на потом…,
Осенние листья всё ложатся на дом,
Не надо грустить и печаль всем показывать,
Научись ты секреты никому не рассказывать.

Свою седину окрась в желтый ты цвет
И дням тем летевшим, скажи твёрдо “Нет”,
Пусть они не торопят по жизни бежать,
Научись тормозить и себя не терять.