При-морское настроение

Кот Нетрезвый
Вот, отцветая, август снимает нимб.
Ветер танцует лимбо.
В городе, где я, столбом стоит пыль,
В городе, где ты, бушуют дожди косые.

Вечное море тихий играет джаз,
Лижет мне ноги и заливает соль
Прямо в мои глаза.
И тянет твердым больным комком
Тоска.
Ты уже давно спишь с другими
И врешь,
Глядя в мои глаза,
Что мы с тобой не такие, как все вокруг.
Избранные, простые.

Дай мне ладонь, мой друг,
И не отпускай,
Пока я не засну.
А после
Осень обрушится, к черту разбив весну.

Вещи по сумкам, в лоб поцелуй:
"Пока".
И руки мои,
греют ладони чужие.

Друг мой, внутри у тебя
Пустыня.
И я умираю от жажды.

Друг мой,
не жди пока я остыну,
Закрой поцелуем глаза,
И никогда не покинь меня.

03.08.13