Души умиление

Галина Бедрик
3 августа сего года я побывала
в Свято-Троицком
Серафимо-Дивеевском монастыре.
Решила не рассказывать в стихах о том,
что известно многим людям:
о великолепных Храмах,
канавке Богоматери,
раке с мощами Серафима Саровского,
купании в святых источниках...
Я написала о своём душевном восприятии.

                ***

Дивеев женский монастырь.

Земля святая, и водица.
Свет животворный - поводырь,
потоком здесь с Небес струится.
Вливаясь страждущим в сердца,
ведёт с душевным окрещеньем,
во имя Сына и Отца,
от скверны злобной в очищенье.
Здесь нет чужих - все, кто пришёл,
друг другу братия и сёстры.
Осознаётся хорошо,
что жить в любви легко и просто.
Здесь небо близко, а земля
не ощущается стопою.
Смиряешь собственное "я",
сливаясь с общностью святою.
И покидая дивный край,
в душе уносишь умиленье.
Здесь приоткрыта дверца в рай -
дано узреть в одно мгновенье!..