Марионетка

Ильченко Татьяна
Куклы сны – друг на друга похожи:
Нити рвёт незнакомый прохожий,
И, в восторге,:-«Ура, я свободна!»-
Кукла счастлива. Только сегодня...

Завтра – станут уже непослушны
Ноги, руки, ведь кукла тщедушна.
Ею сильные пальцы крутили.
Жизнь давали. Наверно, – любили.

Проживала в театре сто жизней.
Прима, всеми любима, капризна.
А, теперь, как забытая тряпка.
Миг свободы испив без остатка…

12.08.2013

фотография из интернета. Благодарю автора.