Дождь прошел...

Галина Тимошенко-Терещенко
Дождь  прошел, оставил лужи,
Тает в воздухе озон.
Туча легкая покружит
И уйдет за горизонт.

Пляшут в лужах солнца блики,
Отражаются дома,
И людей прохожих лики,
И Вселенная сама.

Целый мир, такой блестящий,
Голубой, умытый весь!
Надо б видеть это чаще,
Снизу - красоту небес.

Вспоминать почаще детство
И, как в зеркало глядят,
С удовольствием смотреться
В лужи летнего дождя.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 25х35 см копия)