Обрыв

Любовь Ос
Коромыслом веточки до земли свисают,
полным ведрам яблока радуется глаз.
Лето золотистое быстро угасает, 
уступая осени урожайной лаз.
Задожжит, заветрится, заморосит утро,
подорожник колкий с пяток сгонит сны,
то скрипя, то чвокая по рассветам мудрые
побредут денечки хмуро до весны.
Если до полуночи.., то рябинка красная
и еще успеешь птицей счастье свить
да с обрыва водушкам прошептать о главном
до второго звона о своей любви.
Свидимся-не свидимся?! Томно подхватилось
и несется следом, как Святого лик.
Осени красавица яблоком рядилась,
гладью да по реченьке уносило крик.
Милый да не суженый с бережку высокого,
крепко сжавши губоньки, тоже в даль глядит,
где-то с кем-то девица ночью, да ли около
злого батьки строгого взаперти сидит?! 
Погрузив товары, ткани да сафьяны,
впрыгнул молодецки в челн да и плывет,
но не знает кары длинных сарафанов,
девица на берег больше не взойдет.
Чайки белой крылья словно тихо плачут,
кружит-кружит эхо да в глазах рябит,
суженую, милую травки донны прячут,
а не злого батюшки строгий страшный вид.
Не нашел любимую, не завидел каверзу,
походил чуть в горести да пошел к другой,
а девицу льдинками уж сковало намертво.
Лишь ветвями ивушка машет за рекой..