А еще пока русский

Александр Искр
Забытой убогости раб
в убого забытый Храм
зашел и венчался часом!
Венчал оглашенный скарб!

И пучил брадатый дымник
с глазами поддатый бас, -
касалось лозы ж и Сына,
который влюблённых спас!

Сияла преюной девой
сребрЯный как свет-фата
Луною - невестой - вербой
меж звёздочек -вил Яга!

Да снилась еще не Бабой,
а звёздочкой моей, -
Луною в златой оправе!
Доящер - мезозой*

крутил на дворе шарманку
до каменных полей,
чем станет его праздник
для будущих нулей!

Мне снилась моя невеста!
Забвения убогий раб
сны - грёзы от Коловесты*
забыл я вспоминать!

*Триасовый период - время появления первопредков земных ящеров.252 -201 миллионов лет назад.
Но всё таки не 800 000000 лет как некоторые артефакты. Так что скромничаю.
* Коло - космос круговых и объёмных порядков. Это уже серьёзно, - этого забывать нельзя!
Коловеста - нечто вроде "Велесовой Книги", но точно ни кем из наших столетий еще не написанной. А-то обидно что кто-то опередил.