единственно важный вопрос

Сиррум Сирилиллури
вот - небо ночное.
на небе - звёзды,
крупные, словно галька на берегу.
вот - август,
вот - стрёкот кузнечиков,
вот - листья падают с ивы.
а я забыл все слова,
кроме слова "красиво",
а я уже не умею по-человечески,
а я не хочу, не могу,
а мне уже слишком поздно.

а я - жёлто-бурый в крапинку листик,
смотрящий на юго-восточное небо ночное,
сорвавшийся с ветки, упавший на землю,
и не грустящий об этом.
ты видишь? я не могу быть поэтом.
рамки любого определения
для меня неприемлемы
по определению. мне тесно,
я - не такой,
я - не имеющий формы,
я - черенок без кисти,

обычная палочка. знаешь,
как ива роняет ветки?
они отмирают и падают.
а на их месте
вырастают новые зелёные малыши
и тянутся к вечному Солнцу,
к нежному Солнечному лицу.
и жизнь
повторяется.
растут пирожки на родительском тесте,
цыплята растут, занимая место наседки,

а я иду по двору и смотрю на ночное небо,
на гальку звёзд, на туманный прибой,
на людей, на Котов, на мир под ногами,
на мир, в котором я растворился,
на это перечисление и прочие списки,
на Чистые Земли, что твой анагамин,
смеющийся сам над собой,
над прошлыми поражениями и победами,

не видя меж ними больше
никакой разницы.
и знаешь, однажды слова
просто кончатся.
мне нечего будет больше сказать,
или добавить к сказанному,
кроме словобессвязностей.
а знаешь, как хорошо, когда можно
просто расслабиться,
не думая ни о целях, ни о делах,
ни о срочности,
и голова пуста,
как скорлупка яйца. разве

это не то, чего бы тебе хотелось?
вопрос непрост, потому что ты, конечно,
ответишь "нет",
хотя в душе захочешь ответить "да",
но ты не волнуйся. я - здесь
жду тебя, в мире, полном чудес,
где стрелки часов замерли навсегда,
в ожидании дня, когда ты найдёшь
единственно верный ответ
на единственно важный вопрос:

"...?"

© sirrum

12.08.2013