Осенние пьесы

Светлана Белянина
Жизнь однажды мелькнет на мгновение
чередой непрочитанных пьес.
Белый ветер в отчаянном рвении
вдруг меняет бемоль на диез -

занавески надуются парусом,
вознесутся к седым облакам…
И дожди из стеклянного гаруса
прикипают слезами к щекам,

серебрят паутинные сеточки…
Я не верю дождям ни на гран.
И дрожат тополиные веточки
мелкой путаницей стенограмм.