Впечатления

Сергей Бороданёв
И знаю Вас, и кажется порою,
Что будто Вас впервые узнаю:
То милою кокетливой игрою
Вы душу растревожите мою,
То снова покорите томным взором,
То строгим отрезвите разговором,
То вижу Вас, флиртующей с другим
(О, как желаю в этот миг стать им!),
То не могу отнять шального взгляда
От Вашего пречудного наряда,
То новою причёской, как цветком,
Любуюсь, то нежнейшим голоском
Я Вашим слух свой чуткий услаждаю,
То с сердцем ежечасно замираю
От светлых чувств, зря Ваш прекрасный лик
(О, как я удивляться уж привык!),
То острый ум Ваш мыслью постигаю,
То просто Вас украдкой созерцаю, -
И всё как будто в самый первый раз!
О, как же сладок удивленья час!
И этот час умом я нагнетаю:
Быть может, завтра снова я узнаю
По-новому, с открытым ртом о Вас?