В темной комнате - тишина

Юлия Орловская
В темной комнате - тишина,
Что сама темноты темнее,
Ее вИтая бахрома
Помнит плечи уставшей феи,
Что всегда зажигала свет,
В этой маленькой комнатушке
И жила в ней так много лет
С черной кошкой - своей подружкой.
Но устала, да и ушла -
Бог с ней , с правдой - себе дороже...
Кошка, черная как смола,
Убежала за феей тоже.

Только знаете, волшебство,
Все же мудрости не слабее.
Кошке здорово повезло,
Но, наверное, больше - фее.

Не придет к Вам из темноты,
Мудрецы, по ее дорожке
Воплощение пустоты
В виде ласковой, черной кошки.

И никто не зажжет в ней свет.
Кошки нет - значит феи нет.

"Не ищите в темной комнате черную кошку, тем более если там ее нет" Конфуций.