Ну, как тут не сказать Увы...

Вячеслав Знакомый
Ну, как тут не сказать "Увы",
Не вспомнить тех, кто тут правы,
Когда разлучные печали
Родные нам штурмуют дали.

И ты привыкла без меня,
Поняв и боле не виня,
Решать насущные вопросы.
А взгляды злы, а взгляды кОсы.

И их хозяева никак
В толк не возьмут, что есть пустяк,
Кусочек маленький, момент,
Неоспоримый аргумент,

Который нас соединит;
Он греет нас, он нас роднит,
Кровь заставляет бушевать,
Почаще думать и страдать;

Он нас пихает "под бока"
Иль прикасается слегка,
Но, однозначно, спору нет,
Всегда готов один ответ -

Всё то же краткое "Увы!"
И, вот уже со мной на "Вы"
Переведён был разговор
И, был поставлен мне в укор

Неоднозначный мой порыв
И слишком долгий перерыв.
В нём был виновным избран я
И доля горькая моя.

И, руки молча разведя,
Без лишних слов на пол глядя,
Как тут мне не сказать "Увы",
Но... Здесь Вы всё же не правы...