Любви бессилье и бессмертье

Алекс Грибанов
Любви бессилье и бессмертье
Мы отыграли навсегда.
Кровь, орошающая сердце,
Теперь прозрачна, как вода.

Уж счастье больше не тревожит,
Дорога краткая ясна,
День пережит и вечер прожит,
Остались ночь и тишина.

К чему постыдные упреки?
Мы были, нас не отменить,
Застыла в огненные строки
Судьбы спасительная нить.

Клубок размотан, Ариадна,
И лабиринта больше нет,
На лицах ветерок прохладный,
Не грозный вихрь тех страстных лет.

К нам вечность протянула руки,
А мы боимся ей мешать
И выбираем сон разлуки.
Ты мне всё снишься. Будем спать.