Крещение

Валентина Семенчина
Сегодня крестятся семь душ,
Пять мальчиков, младенец  Варя,
И дед ногой за гранью уж,
Берут печать Святого дара.

Сегодня мерзко сатане
Он дружно изгнан и оплёван,
Ещё вчера в этой стране
Ему жилось по-адски клёво.

А нынче вон и стар, и мал,
В несносной крестятся купели,
Он их науськивать устал,
Когда ж они прозреть успели.

От лиц нисходит такой свет,
Что меркнут золотые бляхи,
В мире белей предметов нет,
Чем их крестильные рубахи.

А в небе Ангелы поют,
Земля им вторит - Аллилуйя,
В Христово воинство встают
Ещё семь Божьих душ, ликуя.